- Version
- عدد مرات التحميل 2122
- حجم الملف 5.97 MB
بين أيدينا الطبعة الثانية من كتاب "وعود القرآن بالتمكين للإسلام"، للدكتور صلاح الخالدي، والتي صدرت في العام 2009م، بتعاون بين "دار القلم" الدمشقية، و"الدار الشامية" البيروتية.
الكتاب جاء في 274 صفحة، وهو الكتاب الحادي عشر ضمن سلسلة "كنوز القرآن" التي كانت تصدر في تلك الفترة عن دارَيْ النشر.
قدَّم الخالدي في الكتاب قراءة في الآيات القرآنية الكريمة التي تتكلم عن واقع ومستقبل الإسلام.
قسَّم المؤلف كتابه إلى ثلاثة أقسام رئيسية، وفي كل منها فصول فرعية.
القسم الأول، وجاء في ثماني فصول، تناول الوعود القرآنية بشكل عام، مثل "إن الله لا يخلف الميعاد"، و"مَن أصدقُ من اللهِ حديثًا"، ومظاهر تحقق الأخبار المستقبلية التي وردت في القرآن الكريم، من واقع ما جاء في سُوَر القرآن الكريم، مثل "الرعد"، و"الروم"، و"النساء".
القسم الثاني، وجاء في عشر فصول، تناول الوعود القرآنية بتمكين الإسلام في عشرٍ من السُّور المكِّيَّة، سواء في وقت البعثة النبوية، أو في المستقبل.
القسم الثالث، وجاء في 12 فصلاً، وتناول الوعود القرآنية في هذا الصدد، في 12 من السور المدنية.
أما الخاتمة، فقد تناول فيها المؤلف مظاهر ذلك في السُّنَّة النبوية، من خلال أحاديث تناول فيها الرسول الكريم "صلَّى اللهُ عليه وسلَّم،" واقع ومبشرات تمكين هذا الدين في المستقبل.
File | Action |
---|---|
وعود القرآن بالتمكين للإسلام-الخالدي.pdf | تحميل |